Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиг по-старофински

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Рыбу следует вычистить, разделать со спины, удалив позвоночную кость и внутренности, обтереть насухо льняным полотенцем.

Затем положить рыбу в блюдо с ровным дном, мякотью кверху, засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и мелко нарезанным укропом, после чего перевернуть кожистой частью кверху и снова посыпать крупной солью и укропом.

На рыбу кладут легкий груз:  он не должен выжимать сок. В таком положении оставляют ее на несколько часов.

После чего можно есть. Кто не привык есть полусоленую рыбу, может выдержать её в холодильнике под гнётом пару-тройку дней.

 

Для приготовления этого блюда требуется большой сиг (весом не менее 1,5 кг), 150 г крупной каленой соли, 1 ст. ложка с верхом сахарного песка, 2 чайные ложки дробленого белого перца, свежий укроп.

 

Р. Ф.Никольская "Карельская кухня", 1989



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 26 | Популярные рецепты
Теги: засол, рыба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 23