Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шпикъ кухенъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Приготовить тѣсто на дрожжахъ.

Къ тѣсту изъ 3 фунтовъ муки взять 1 фунтъ свѣжего шпику, нарѣзать въ мелкіе куски, положить въ кастрюлю и сварить наполовину на легкомъ огнъ: для того, чтобы потерялъ сырой вкусъ, но не сварился.  Пока еще горячъ, положить одну протертую луковицу, немного перцу и соли, вымъшать и оставить на время. Когда простынетъ, положить четверть фунта кишмишу.

Когда тъсто хорошо взойдетъ, брать куски величиною въ яйцо,  раскатать круглыми лепешками, наложить форму, согнуть пополамъ, слѣпить края, положить на листъ, чтобы подънялось.

А когда взойдетъ, помазать яйцомъ, вставить на 20 минутъ въ жаркую печь.

 

Превосходные пирожки! ! !

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 703 | Популярные рецепты
Теги: сало, пирожки, тесто, шпик, изюм, фарш

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья