Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шпикъ кухенъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Приготовить тѣсто на дрожжахъ.

Къ тѣсту изъ 3 фунтовъ муки взять 1 фунтъ свѣжего шпику, нарѣзать въ мелкіе куски, положить въ кастрюлю и сварить наполовину на легкомъ огнъ: для того, чтобы потерялъ сырой вкусъ, но не сварился.  Пока еще горячъ, положить одну протертую луковицу, немного перцу и соли, вымъшать и оставить на время. Когда простынетъ, положить четверть фунта кишмишу.

Когда тъсто хорошо взойдетъ, брать куски величиною въ яйцо,  раскатать круглыми лепешками, наложить форму, согнуть пополамъ, слѣпить края, положить на листъ, чтобы подънялось.

А когда взойдетъ, помазать яйцомъ, вставить на 20 минутъ въ жаркую печь.

 

Превосходные пирожки! ! !

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 72 | Популярные рецепты
Теги: сало, пирожки, тесто, шпик, изюм, фарш
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 19