Изрѣзать на небольшіе кусочки четверть фунта шоколаду.
Облить 3 ложками горячей воды, прикрыть и дать постоять на тепломъ мѣстѣ, пока шоколадъ не размякнетъ.
Потомъ влить 3 ложки горячаго молока и размѣшать.
Между тѣмъ взбить 3 желтка съ 2 столовыми ложками сахару, смѣшать съ шоколадомъ, развести 2 стаканами теплаго молока, размѣшать, поставить на горячее мѣсто на плиту и неотступно мѣшать, пока не загустѣетъ, но не давать кипѣть.
Послѣ этого облить пудингь и подавать.
Продукты: шоколаду четверть фунта, желтковъ 3 шт., сахару 2 столовыя ложки, молока 2 стакана.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г
Всего комментариев: 0 | |