Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шоколадный соус къ пудингу

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Изрѣзать на небольшіе кусочки четверть фунта шоколаду.

Облить 3 ложками горячей воды, прикрыть и дать постоять на тепломъ мѣстѣ, пока шоколадъ не размякнетъ.

Потомъ влить 3 ложки горячаго молока и размѣшать.

Между тѣмъ взбить 3 желтка съ 2 столовыми ложками сахару, смѣшать съ шоколадомъ, развести 2 стаканами теплаго молока, размѣшать, поставить на горячее мѣсто на плиту и неотступно мѣшать, пока не загустѣетъ, но не давать кипѣть.

Послѣ этого облить пудингь и подавать.

 

Продукты:  шоколаду четверть фунта, желтковъ 3 шт., сахару 2 столовыя ложки, молока 2 стакана.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 100 | Популярные рецепты
Теги: молоко, шоколад, соус, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9