Трудно даже повѣрить, до чего вкусенъ компотъ изъ черныхъ черешней. Онѣ вообще бываетъ слишкомъ приторно-сладкій.
Выбрать косточки и уложить вишни въ салатникъ. На 2 фунта черешни выжать сокъ изъ одного лимона и стаканъ краснаго вина.
Черешни посыпать полуфунтомъ мелкаго и полить виномъ съ лимоннымъ сокомъ.
Когда постоитъ такъ съ часъ времени, влить все вмѣстѣ въ кастрюлю, — пусть вскипитъ.
Потомъ развести чайную ложку картофельной муки съ ложечкой холодного красного вина и влить въ кипящий компотъ, чтобы вскипѣло еще разъ всё вмѣстѣ, и вылить въ салатникъ.
Облить компотъ рюмкой вишневой наливки и вынести на ледникъ, чтобы простылъ.
Соединеніе вина, лимона, наливки съ вишневымъ сокомъ даетъ компоту этому удивительно приятный вкусъ. Подправка же ложечкой картофельной муки, придаётъ компоту видъ густаго сиропа.
"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |