Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шоколадная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Положить въ салфетку 3 фунта сметаны и дать стечь сывороткѣ.

Пока стекаетъ сыворотка, растереть, какъ можно лучше 6 желтковъ съ 1 фунтом сахара.  Сахаръ предъ этимъ истолочь съ 1 палочкой ванили и просѣять.

Всыпать туда 1 фунт тертаго шоколада, развести полстаканом сливок, поставить смѣсь на плиту, хорошенько проварить.

Остудивъ массу, смѣшать ее со сметаной, прибавить туда масла съ 1 фунт и дать всему этому охладиться.

Застывшую пасху положить въ форму съ салфеткой, наложить прессъ и продержать такъ около 48 часовъ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 305 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7