Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шоколадная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Положить въ салфетку 3 фунта сметаны и дать стечь сывороткѣ.

Пока стекаетъ сыворотка, растереть, какъ можно лучше 6 желтковъ съ 1 фунтом сахара.  Сахаръ предъ этимъ истолочь съ 1 палочкой ванили и просѣять.

Всыпать туда 1 фунт тертаго шоколада, развести полстаканом сливок, поставить смѣсь на плиту, хорошенько проварить.

Остудивъ массу, смѣшать ее со сметаной, прибавить туда масла съ 1 фунт и дать всему этому охладиться.

Застывшую пасху положить въ форму съ салфеткой, наложить прессъ и продержать такъ около 48 часовъ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 94 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9