Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шоколадная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Положить въ салфетку 3 фунта сметаны и дать стечь сывороткѣ.

Пока стекаетъ сыворотка, растереть, какъ можно лучше 6 желтковъ съ 1 фунтом сахара.  Сахаръ предъ этимъ истолочь съ 1 палочкой ванили и просѣять.

Всыпать туда 1 фунт тертаго шоколада, развести полстаканом сливок, поставить смѣсь на плиту, хорошенько проварить.

Остудивъ массу, смѣшать ее со сметаной, прибавить туда масла съ 1 фунт и дать всему этому охладиться.

Застывшую пасху положить въ форму съ салфеткой, наложить прессъ и продержать такъ около 48 часовъ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1030 | Популярные рецепты
Теги: Пасха

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов