Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щи изъ зеленой разсады

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Слъдуетъ зеленую разсаду обварить кипяткомъ, затъмъ откинуть на ръшето и, когда вода хорошо съ нея стечетъ, изръзать довольно мелко, наподобiе лапши.

Потомъ положить ее въ приготовленный мясной бульонъ не ранъе какъ за часъ до объда.

При подаче необходимо прибавить ложки три сметаны.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 58 | Популярные рецепты
Теги: сметана, бульон, Щи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14