Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щи изъ зеленой разсады

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Слъдуетъ зеленую разсаду обварить кипяткомъ, затъмъ откинуть на ръшето и, когда вода хорошо съ нея стечетъ, изръзать довольно мелко, наподобiе лапши.

Потомъ положить ее въ приготовленный мясной бульонъ не ранъе какъ за часъ до объда.

При подаче необходимо прибавить ложки три сметаны.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 718 | Популярные рецепты
Теги: сметана, бульон, Щи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов