Сдѣлать три круглыхъ блина, толщиною въ одинъ дюймъ, изъ тѣста, называемаго миндальнымъ тортомъ.
Два изъ нихъ намазать мармеладомъ изъ крымскихъ ябдоковъ, сложить одинъ съ другимъ, всѣ три ровно, обрѣзать кругомъ и сдѣлать глазуръ изъ ананаснаго сиропа съ мелкимъ сахаромъ, наподобіе жидкаго тѣста.
Этимъ глазуромъ обмазать пирогъ сверху и кругомъ, подсушить и украшать варёными въ сахарѣ ананасами и прочими фруктами.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |