Бѣлки взбиваютъ въ густую пѣну.
Мука, сахаръ, вода и вино кипятятся вмѣстѣ, пока не проварятся. Затемъ пемѣшиваются съ бѣлками и еще нѣкоторое время мѣшаются на огнѣ.
Припасы: одна рюмка краснаго вина, 2 столовыя ложки сахару, 1 столовая ложка воды, 2 бѣлка, 1 столовая ложка картофельной муки.
Припасы: 1 рюмка малиноваго, смородиннаго или вишневаго сока, 1 столовая ложка воды, 1-2 чайныя ложечки сахару, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 яйцо.
Все вмѣстѣ ставится въ кастрюлькѣ на огонь и варится, пока не прокипитъ и не погустѣетъ, при чемъ нужно все время мѣшать.
Примѣчаніе: вы сдѣлаете лучше всего, если яйцо сначала хорошенько взобьёте, a затѣмъ уже примѣшаете къ остальнымъ припасамъ и поставите на огонь.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,
который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |