Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шарлотка изъ яблоковъ въ разсыпчатомъ тѣстѣ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Четверть фунта свѣжаго масла, стаканъ муки, ложку сахару и немного кипятку, замѣсить вмѣстѣ.

Тѣсто додѣлывать въ холодномъ мѣстѣ, раскатать какъ можно тоньше и обложить этимъ тѣстомъ дно и бока кастрюли, которая прежде должна быть смазана масломъ и обсыпана толченымъ сухярёмъ.

Обсыпать тѣсто снова толченымъ сухарёмъ и положить въ середину яблоки, очищенныя, нарѣзинныя кусочками и утушеныя съ сахаромъ, рязмѣшанныя съ корицею и изюмомъ.

Когда наполнится кастрюля яблоками, обсыпать толченымъ сухаремъ, прикрыть тѣстомъ и поставить въ печь.

На верхъ тѣста, положигь въ нѣсколькихъ мѣстахъ, немного свѣжаго масла, проколоть тѣсто вилкой нѣсколько разъ, чтобы отъ пара не отсырѣло и поставить вь печь на цѣлый часъ.

 

Пропорція на 6 человѣкъ.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 34 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, изюм, пирог, корица, шарлотка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6