Приготовить густое тѣсто, какъ на макароны, изъ 4 стакановъ муки и яицъ безъ воды, накрыть его на 10 минутъ горячею кострюлею.
Потомъ раскатать какъ можно тоньше, растягивать пальцами во всѣ стороны, чтобы было почти прозрачное, такъ тонко, оставить съ полъ часа, немного подсохнуть.
Растопить кусокъ масла и полить имъ раскатанное тѣсто.
Нарѣзать мелко кислыя яблоки, смѣшать ихъ съ сахаромъ, корицею и кишмишемъ, посыпать этимъ тѣсто, завернуть его кругло, не смотря на то, что въ нѣкоторыхъ мѣстахъ лопнетъ, положить калачемъ на довольно глубокую сковороду, намазанную масломъ и сверху покропить масломъ, поставить въ горячую печь, смотрѣть чтобы не пригорѣло.
Можно намазывать это тѣсто миндальною или орѣховой массой, смѣшанной съ тертою булкою, сахаромъ и розовой водой.
Эта пропорція на 10 особъ.
" 365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |