Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шарлотъ изъ яблоковъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять десятокъ яблоковъ, наръзать мелкими кусками, обсыпать сахаромъ и поставить не надолго въ печь, чтобы они сдълались мягкими.

Потомъ наръзать нъсколько кусковъ бълаго хлъба, корку съ котораго слъдуетъ снять, уложить ими дно и бока кастрюли, которую достаточно смазать масломъ и обсыпать сухарями.  Потомъ выложить въ кастрюлю яблоки и опять прикрыть кусочками хлъба, полить масломъ, сверху обсыпать сухарями и поставить въ печь.

Если желаете, чтобы шарлотъ былъ рыхлъе, томожно облить его яйцами за полчаса предъ тъмъ, какъ ставить въ печь.

Къ шарлоту можно подавать сиропъ, приготовленный изъ ягодъ.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 42 | Популярные рецепты
Теги: хлеб, яблоки, яйца, шарлот, Сироп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3