Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шарлотъ изъ яблоковъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять десятокъ яблоковъ, наръзать мелкими кусками, обсыпать сахаромъ и поставить не надолго въ печь, чтобы они сдълались мягкими.

Потомъ наръзать нъсколько кусковъ бълаго хлъба, корку съ котораго слъдуетъ снять, уложить ими дно и бока кастрюли, которую достаточно смазать масломъ и обсыпать сухарями.  Потомъ выложить въ кастрюлю яблоки и опять прикрыть кусочками хлъба, полить масломъ, сверху обсыпать сухарями и поставить въ печь.

Если желаете, чтобы шарлотъ былъ рыхлъе, томожно облить его яйцами за полчаса предъ тъмъ, какъ ставить въ печь.

Къ шарлоту можно подавать сиропъ, приготовленный изъ ягодъ.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1075 | Популярные рецепты
Теги: хлеб, яблоки, яйца, шарлот, Сироп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья