На приготовленіе этого блюда нужно 1,5 часа.
Каштаны кладутся сначала на плиту (сковороду) , чтобы съ нихъ затѣмъ легче было удалить толстую кожу.
Затѣмъ ихъ бросаютъ въ кипятокъ, откуда вытаскиваютъ черезъ 2-3 минуты и обдираютъ вторую кожу.
Послѣ этого ихъ томятъ на плитѣ въ маслѣ, понемногу добавляя воды и всыпаютъ въ нихъ немного сахару и соли. Томить такимъ образомъ ихъ вужно, пока они не станутъ мягкими, постепенно добавляя воды.
Затѣмъ въ каштаны еще надо подсыпать половину кофейной ложечки муки, смѣшать всё вмѣстѣ и вскорѣ послѣ этого каштаны можно подать на столъ.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ, который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |