Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ Оливье

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Тонкости приготовленiя въ духъ автора этой пикантной закуски:

Изжарить рябчика, остудить, наръзать небольшими ломтиками.  Приготовить сваренный (неразсыпчатый) картофель, наръзать также ломтиками. Добавить ломтики свъжихъ огурцовъ, затъмъ прибавить каперцевъ и оливокъ.  Всё это перемъшать и залить вдоволь нижеслъдующимъ соусомъ:

Въ обыкновенный холодный соусъ провансаль (400 г оливкового масла, взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением уксуса и горчицы) прибавить сою «Кабуль» до темноватаго цвъта и пикантнаго вкуса, замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата, перьями латука и немного рубленнымъ желе ланспика.

Подавать очень холоднымъ въ хрустальной вазъ, какъ маседуанъ изъ фруктовъ.

Въ зимнее время свъжие огурцы можно замънить крупными корнишонами. Рябчика можно замънить также тетерькой, куропаткой или курицей, но вкусъ этой закуски тогда уже не будетъ такой тонкiй.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 958 | Популярные рецепты
Теги: маседуан, салат, соя кабуль, Рябчик, Оливье, раковые шейки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов