Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ Оливье

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Тонкости приготовленiя въ духъ автора этой пикантной закуски:

Изжарить рябчика, остудить, наръзать небольшими ломтиками.  Приготовить сваренный (неразсыпчатый) картофель, наръзать также ломтиками. Добавить ломтики свъжихъ огурцовъ, затъмъ прибавить каперцевъ и оливокъ.  Всё это перемъшать и залить вдоволь нижеслъдующимъ соусомъ:

Въ обыкновенный холодный соусъ провансаль прибавить сою «Кабуль» до темноватаго цвъта и пикантнаго вкуса, замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата, перьями латука и немного рубленнымъ желе ланспика.

Подавать очень холоднымъ въ хрустальной вазъ, какъ маседуанъ изъ фруктовъ.

Въ зимнее время свъжие огурцы можно замънить крупными корнишонами. Рябчика можно замънить также тетерькой, куропаткой или курицей, но вкусъ этой закуски тогда уже не будетъ такой тонкiй.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Салаты | Просмотров: 80 | Популярные рецепты
Теги: маседуан, салат, соя кабуль, Рябчик, Оливье, раковые шейки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 26