Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ изъ шампиньоновъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Тушеные съ лимоннымъ сокомъ шампиньоны кладутъ въ салатникъ, даютъ остыть и обливаютъ слѣдующимъ соусомъ:

1 желтокъ растираютъ съ небольшимъ количествомъ соли и щепоткой сахару и, не переставая тереть, подливаютъ по каплѣ полную ложку прованскаго масла.

Когда соусъ загустѣетъ, разбавляютъ его уксусомъ, выливаютъ на грибы и гарнируютъ ихъ зеленымъ крессомъ и мелкимъ лукомъ.

 

Изъ бѣлыхъ грибовъ можно приготовить такой же салатъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 228 | Популярные рецепты
Теги: соус, лук, грибы, шампиньоны
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14