Для такого пирога лучше взять судака, прокопченаго дома, а не покупного; копченаго судака слѣдуетъ предпочесть вареному.
Снявъ кожу ножомъ, вырѣзаютъ хребетъ, нарѣзаютъ его, какъ лососину, маленькими кусочками, обливаютъ ихъ половиной чашки растопленнаго масла и посыпаютъ полчайной ложки мелкаго бѣлаго перца.
Остальные припасы и тѣсто приготовляюгъ, какъ въ в Пироге съ лососиной.
Покупную копченую рыбу надо облить кипяткомъ и оставить до тѣхъ поръ, пока не отстанетъ кожа, далѣе поступажгъ какъ было сказано.
Въ пирогъ можно положить рядъ капусты, рядь шампиньоновъ тушеныхъ въ маслѣ или бѣлыхъ грибовъ и покрыть ихъ рисомъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |