Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ изъ брюквы или рѣпы

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Отваривъ вмѣстѣ съ кожей рѣпу или брюкву даютъ остыть, затѣмъ чистятъ, нарѣзаютъ ломтиками, кладутъ въ салатникъ, обливаютъ  соусомъ.

Для соуса берутъ 2 полныхъ ложки прованскаго масла, полфунта сметаны, сокъ изъ половины лимона, немного соли и щепотку сахару. Все это хорошо растираютъ вмѣсгѣ съ желткомъ, свареннымъ въ крутую.

Салат гарнируютъ четвертушками яицъ, посыпаютъ мелко нарѣзаннымъ укропомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 288 | Популярные рецепты
Теги: салат, брюква, репа, яйца, соус, сметана
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16