Когда навага будетъ хорошо вычищенна, хорошенько её перемыть, затъмъ вытереть салфеткой, обвалять въ мукъ, обсыпать сухарями и обжарить, не давая подгарать.
Въ форму или кастрюлю налить немного rалантиру (желе изъ рыбы) и дать ему позастыть, сверху положить кореньевъ, кусковъ лимона, вареной моркови и снова тонко залить галантиромъ. Потомъ положить навагу, которая должна быть холодная, сверху налить галантиру побольше и поставить въ холодное мъсто.
Передъ объдомъ выложить на блюдо и подавать на столъ.
"Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Фото обеденного стола в Herdade do Sobroso Country House, Португалия
Галантиръ - светлый студень, желе, заливное из птицы или дичи, свинины, телятины и кролика.
Всего комментариев: 0 | |