Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Хлъбъ подъ горошкомъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Наръзать нъсколько ломтей бълаго хлъба и положить въ молоко, смъшанное съ яйцами.

Когда хлъбъ достаточно намокнетъ, вынутъ, обсыпать сухарями и обжарить на сковородъ.

Взять полфунта стручковъ зеленаго гороху, отварить въ водъ, немного присоленой, откинуть на ръшeтo и затмъ, положивъ въ кастрюлю, прибавить масла,развести на бульонъ ложку муки, прибавить полстакана сливокъ и дать прокипъть.

Передъ объдомъ обжареный хлъбъ уложить на блюдо и облить стручьями.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1078 | Популярные рецепты
Теги: млоко, горох, масло, сухари, яйца, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов