Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Борщъ изъ свъжей свеклы

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Приготовить хорошiй бульонъ слъдующимъ образомъ:

изръзатъ три фунта говядины на неболъшiя куски, nоложить въ горшокъ, налить водою и дать хорошенько кипъть.

Потомъ нашинковать свъклы, немного свъжей капусты, одну луковицу, прибавитъ ложки три масла, сложить въ кастрюлю и дать обжариться.

Передъ объдомъ, за часъ времени, опустить это въ бульонъ, прибавивъ ложки три уксусу и ложку муки, и дать вскипътъ раза два.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1022 | Популярные рецепты
Теги: лук, свекла, говядина, БОРЩ, бульон, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов