Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовый супъ по-италіански

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Промывъ, какъ можно чище, чашку хорошаго риса, размачиваютъ его въ водѣ 2 часа, затѣмъ варятъ до мягкости (въ закрытой кастрюлѣ) въ 3/4 бутылки бульона, положивъ мелко нарѣзанную луковицу, и прибавивъ еще немного перца и бульона.

Въ миску кладутъ рисъ и полную тарелку тонко нашинкованной, тушеной до мягкости (но чтобы не имѣла коричневаго колера) рѣпы и вливаютъ 3 - 4 бутылки готоваго бульона.

Къ этому супу подается натертый пармезанъ.

 

Порцiя на  5—6 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1345 | Популярные рецепты
Теги: пармезан, репа, рис, лук, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов