Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус с перцем кайенским

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Мелко нашинкованный репчатый лук положить в посуду, влить белое сухое вино и уварить его на треть первоначального объема.

Затем в лук добавить красный основной соус, коричневый бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут.

После окончания варки соус заправить солью, кайенским перцем и уксусом, вновь довести до кипения, после чего процедить.

Соус с перцем кайенским подается к жареным цыплятам и курам.

 

Продукты: красный соус основной 800 гр, лук репчатый 100 гр, белое виноградное вино 200 гр, бульон 200 гр, уксус виноградный 30 гр, кайенский перец 0,01 гр

 

"Соусы и специи", В,Ануфриев, Г.Кириллова, Н.Кикнадзе
Библиотека повара, 1959 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1871 | Популярные рецепты
Теги: бульон, вино, соус, Перец

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов