Мелко нашинкованный репчатый лук положить в посуду, влить белое сухое вино и уварить его на треть первоначального объема.
Затем в лук добавить красный основной соус, коричневый бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут.
После окончания варки соус заправить солью, кайенским перцем и уксусом, вновь довести до кипения, после чего процедить.
Соус с перцем кайенским подается к жареным цыплятам и курам.
Продукты: красный соус основной 800 гр, лук репчатый 100 гр, белое виноградное вино 200 гр, бульон 200 гр, уксус виноградный 30 гр, кайенский перец 0,01 гр
"Соусы и специи", В,Ануфриев, Г.Кириллова, Н.Кикнадзе
Библиотека повара, 1959 г.
Всего комментариев: 0 | |