Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисъ съ шафраномъ по-итальянски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Намочить четверть лота шафрана въ рюмкѣ воды.

Полфунта риса заварить кипяткомъ, слить воду, и налить холодной, чтобы рисъ побѣлълъ.

Взять маленькую кастрюльку, наполнить до половины телячьимъ или говяжьимъ бульономъ и вскипятить.   Когда закипитъ, всыпать рисъ, положить ложку масла, посолить и поставить тушиться подъ крышкой.   Когда до половины уварится, влить шафранъ, процѣженный и протертый съ такимъ количествомъ бульона, чтобы рисъ могъ хорошо развариться и получить цвѣтъ яичнаго желтка (слишкомъ много шафрана можетъ испортить вкусъ кушанья)   Размѣшать всё хорошо и сварить до густоты.

Тогда выложить на блюдо и посыпать тертымъ пармезаномъ. Можно подавать и отдъльно натертый сыръ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  Приготовление обеда

на кухне Императорского воспитательного общества

благородных девиц (Смольный институт), 1900-е



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 633 | Популярные рецепты
Теги: сыр, шафран, рис

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 158


Больше ретро-рецептов