Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисъ съ шафраномъ по-итальянски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Намочить четверть лота шафрана въ рюмкѣ воды.

Полфунта риса заварить кипяткомъ, слить воду, и налить холодной, чтобы рисъ побѣлълъ.

Взять маленькую кастрюльку, наполнить до половины телячьимъ или говяжьимъ бульономъ и вскипятить.   Когда закипитъ, всыпать рисъ, положить ложку масла, посолить и поставить тушиться подъ крышкой.   Когда до половины уварится, влить шафранъ, процѣженный и протертый съ такимъ количествомъ бульона, чтобы рисъ могъ хорошо развариться и получить цвѣтъ яичнаго желтка (слишкомъ много шафрана можетъ испортить вкусъ кушанья)   Размѣшать всё хорошо и сварить до густоты.

Тогда выложить на блюдо и посыпать тертымъ пармезаномъ. Можно подавать и отдъльно натертый сыръ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  Приготовление обеда

на кухне Императорского воспитательного общества

благородных девиц (Смольный институт), 1900-е



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 13 | Популярные рецепты
Теги: сыр, шафран, рис
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8