Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

РАЗВАРНАЯ ГОВЯДИНА

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Для приготовленія огузка  должно сначала обрѣзать съ него жиръ и кости,  перевязать его веревочкою и дать ему приличный видъ.

Должно разбить кости и положіть ихъ въ кастрюлю, а сверху огузокъ,  наполнить до трехъ четвертей кастрюлю холодною водою, поставить на огонь и снимать пѣну.

Также постепенно добавлать холодной воды, когда пѣна съ осторожностью снята и когда еще оставшаяси пѣна бѣлѣетъ, то тогда должно переставить кастрюлю на горячую золу, уже приготовленную около жара, положить по пропорции крупной соли, необходимые коренья и приправки, также двѣ гвоздики.

Присматривать, чтобы кипѣло тихо и постоянно, четыре или пять часовь достаточно.

Присмотръ есть главное, на что должно обращать вниманіе, отъ котораго зависитъ вкусъ и сочность говядины.

Потомъ взять эту говядину, переложить въ другую кастрюлю, прікрывъ ее жиромъ и поливъ бульономъ, такъ чтобы поверхность была прикрыта; накрыть ее крышкою и положить въ духовую печь.

За полчаса прежде, чѣмъ подать на столъ, должно подсушить говядину отъ бульона въ ней находящегося, также вылить бульонъ изъ кастрюли и снова поставить въ духовую печь, закрывъ сверху крышкою, на которую кладется жаръ, и говядина подрумянится.

Тогда вы её кладите на блюдо и съ гарниромъ подайте къ столу.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 135 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9