Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблоки съ пѣною

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Взять яблоки, которые не очень развариваются, очистить, вынуть середину, отварить, вынуть на сито.

Когда остынутъ, начинить середину вареньемъ.

Другія же яблоки, покислѣе, очистить, нарѣзать кусочками, залить небольшимъ количествомъ воды или вина, положить по вкусу сахару, корицы и разварить въ кашу.

Положить на блюдо половину растертыхъ яблоковъ, поверхъ ихъ отвареныя цѣльныя яблоки съ вареньемъ, покрыть другою половиною растертыхъ яблоковъ.

Взбить пѣну изъ 6 бѣлковъ, смѣшать со стаканомъ сахару, обложить весь верхъ блюда этою пѣною, обсыпать сахаромъ и шинкованнымъ миндалемъ.

Поставить въ довольно горячую печь на 15 минутъ.

 

Можно печь яблоки, а не варить и растереть, какъ выше сказано.  Можно также не разваривать въ кашу яблоки, а просто цѣльно-сваренныя.

Вмѣсто же варенья положить въ середину яблокъ толченый миндаль съ сахаромъ и изюмомъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 1471 | Популярные рецепты
Теги: меренги, миндаль, Варенье, яблоки, безе

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов