Взять яблоки, которые не очень развариваются, очистить, вынуть середину, отварить, вынуть на сито.
Когда остынутъ, начинить середину вареньемъ.
Другія же яблоки, покислѣе, очистить, нарѣзать кусочками, залить небольшимъ количествомъ воды или вина, положить по вкусу сахару, корицы и разварить въ кашу.
Положить на блюдо половину растертыхъ яблоковъ, поверхъ ихъ отвареныя цѣльныя яблоки съ вареньемъ, покрыть другою половиною растертыхъ яблоковъ.
Взбить пѣну изъ 6 бѣлковъ, смѣшать со стаканомъ сахару, обложить весь верхъ блюда этою пѣною, обсыпать сахаромъ и шинкованнымъ миндалемъ.
Поставить въ довольно горячую печь на 15 минутъ.
Можно печь яблоки, а не варить и растереть, какъ выше сказано. Можно также не разваривать въ кашу яблоки, а просто цѣльно-сваренныя.
Вмѣсто же варенья положить въ середину яблокъ толченый миндаль съ сахаромъ и изюмомъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |