Взять десятка два яблоковъ, очистить ихъ и выбрать съмечки, взять толченьrхъ сухарей изъ чернаrо хлъба и насыпать нетолстый слой ихъ въ глубокое блюдо, смазанное масломъ, сверху положить наръзанныхъ ломтями яблоковъ и снова засыпать сухарями. И продолжать дълать такъ до тъхъ поръ, пока блюдо будетъ полно.
Въ средину можно положить нъсколько кусковъ сливочнага масла, поставить въ печь и дать хорошенько испечься яблокамъ.
Каждый рядъ яблоковъ слъдуетъ пересыпать мелкимъ сахаромъ.
Такой пирогъ можно подавать со сливками.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |