Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

РАЗСЫПЧАТОЕ ТЪСТО

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Один фунтъ чистовымытаго и самаго холоднаго столоваго масла, три четверти фунта мелкаго сахара, полтора фунта крупитчатой муки  и три яйца, смѣшать хорошенько вмѣстѣ и потом вымѣсить, чтоб было мягкое тѣсто.  Мѣсить его надо непременно въ холодном мѣстѣ, чтоб масло не вытекало.

Это тѣсто идет въ разное употребленіе. Для различных тортовъ.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1613 | Популярные рецепты
Теги: тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов