Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

РАЗСЫПЧАТОЕ ТЪСТО

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Один фунтъ чистовымытаго и самаго холоднаго столоваго масла, три четверти фунта мелкаго сахара, полтора фунта крупитчатой муки  и три яйца, смѣшать хорошенько вмѣстѣ и потом вымѣсить, чтоб было мягкое тѣсто.  Мѣсить его надо непременно въ холодном мѣстѣ, чтоб масло не вытекало.

Это тѣсто идет въ разное употребленіе. Для различных тортовъ.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 256 | Популярные рецепты
Теги: тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15