Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рассыпчатое печенье

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

7 стаканов муки, 4 яйца, 350 г нетвердого сливочного маргарина, 2 стакана сахарного песку, 1/2 ч. ложки соды.

Смешайте муку, сахар, соду, маргарин и разомните. Добавьте яйца, перетрите смесь руками – получится крошка.

Всыпьте половину смеси на хорошо смазанный маргарином противень (лучше с высокими бортиками), прижмите рукой, смажьте кислым повидлом или вареньем, засыпьте начинку оставшейся крошкой, вновь ее обожмите и выпекайте при температуре 180–220°, пока хорошо не зарумянится.

Полуостывший «пирог» разрежьте на квадратики, треугольнички, ромбики – их получается много – и уложите на блюдо.

 

«Детская поваренная книга», Перепаденко В.Б., 1992 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 124 | Популярные рецепты
Теги: Сода, сахар, мука, яйца, маргарин

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья