Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Разсыпчатая гречневая каша съ бѣлыми грибами

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

На 1 фунтъ крупы взять 1 яйцо, 3 стакана кипяченой воды.

Подрумянить крупу на плитѣ, положивъ на сковороду, растереть желткомъ, посолить, положить двѣ ложки масла, заварить кипяткомъ, опять растереть, чтобы не было комковъ, осторожно мѣшая на плитѣ, пока не загустѣетъ, затѣмъ поставить въ духовую печь.

Многіе варятъ кашу въ духовой печкѣ, ставя горшокъ съ кашей въ кастрюлю съ горячей водой, постепенно подливая воды, какъ только она выкипаетъ.  Смотрѣть, чтобы вода не попадала въ кашу.

Когда каша готова, снять прочь горѣлое, выложить въ сотейникъ, облить соусомъ изъ бѣлыхъ грибовъ, обвернуть салфеткой, подавать.

 

Соусъ изъ бѣлыхъ грибовъ

Вымыть грибы, положить на сковороду, добавить 2 ложки сливочнаго масла, 2 луковицы мелко рѣзанные, ложку муки, немного соли, перцу толченаго. Готовить на медленномъ огнъ.

Когда будутъ поспѣвать, влить 1,5 стакана сметаны, дать пожелтѣть соусу, но не переварить.

 

Составъ: 1 банку грибовъ (консервы), 2 ложки масла, перцу, 1,5 стакана сметаны, гречневой крупы.   На 1 фунтъ крупы 1 яйцо и 2 ложки масла.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1022 | Популярные рецепты
Теги: грибы, сметана, Гречка, масло, яйцо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов