Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раки подъ голландскимъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Отварить 50 штукъ самыхъ крупныхъ раковъ, очистить ножки и шейки безъ черноты.

Положить шейки и ножки въ низкую кастрюлю эмалевую, никелевую или серебрянную, только не мѣдную, залить горячимъ голландскимъ соусомъ.

 

Соусъ къ ракамъ

Передъ тѣмъ, чтобы дѣлать голландскій соусъ, взять 1 ложку столовую сливочнаго масла, поджечь на маленькой сковородкѣ до черна, процѣдить черезъ сито.

Положить въ кастрюльку три желтка, распустить все остальное масло, вливать въ желтки по каплѣ масла и вскипяченный уксусъ (1столовая ложка), взбивать вѣнчикомъ до пѣны, пока масло не выльется.


Примѣчаніе:   Неопытнымъ совѣтую ставить кастрюлю съ соусомъ въ кастрюлю съ кипяткомъ, чтобъ не пригорѣли желтки.

Понадобится 50 штукъ раковъ. На соусъ: 3 желтка, 3 столовыя ложки сливочнаго масла, 1 ложка уксуса или лимона.

 

Раки въ собственномъ соку

Вымыть хорошо раки въ нѣсколькихъ водахъ, положить пучекъ зеленой петрушки, зеленаго лука, укропа, соли, перца, влить воды, поставить на огонь, встряхивать и мѣшать.

Варить 20 минутъ.

Когда готовы, облить ихъ своимъ сокомъ, подавать.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 391 | Популярные рецепты
Теги: РАКИ, зелень, соус, яйца, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов