Из половины муки, растертых с сахаром дрожжей и половинной дозы подогретого молока замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
Тем временем растереть желтки с сахаром и ванилью.
Поднявшееся тесто выбить, добавить остальную муку, молоко и растертые с сахаром желтки. Тщательно вымесить тесто, поставить в теплое место и дать ему вторично подняться.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, положить на противень для пирогов, накрыть салфеткой и дать подняться.
Половину фруктов и миндаля посыпать на поднявшееся тесто.
Перед выпечкой взбить белки, положить в них сахарную пудру, остальные фрукты, миндаль и осторожно перемешать.
Ложкой равномерно покрыть тесто подготовленными таким образом белками, разровнять и выпекать 45—50 минут в умеренном жару.
Мазурка считается готовой, когда она отстает от краев противня.
С открытого края противня столкнуть мазурку на подставку. Когда она остынет, разрезать на продолговатые четырехугольные куски,
Продукты: 400 гр муки, 25 гр дрожжей, 8 яиц, 150 гр масла, 150 гр сахара, две трети стакана молока, немного соли, полстакана изюма или коринки, которые можно заменить сушеной черникой, полстакана цукатов (сваренных в сахаре сухофруктов), полстакана сладкого миндаля, 100 гр сахарной пудры, половина палочки ванили.
«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ
Всего комментариев: 0 | |