Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рагу изъ домашней птицы

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Изъ остатковъ жареныхъ куръ, а также жаренаго каплуна или пулярки можно приготовить на слѣдующій день рагу на завтракъ или вторымъ блюдомъ на обѣдъ.

Прежде всего нужно снять мясо съ костей и сложить на тарелку. Кости положить въ кастрюлю, налить воды, чтобы она покрыла кости, посолить и поставить на плиту варить.

Когда вода наполовину выкипитъ, кости выбросить, отваръ отъ нихъ процѣдить и вылить обратно въ кастрюлю.

Затѣмъ приготовить для соуса подправку. На.сковородѣ распустить, смотря по количеству мяса, 1-2 столовыхъ ложки масла, всыпать понемногу 2 столовыхъ ложки муки. При этомъ муку только слегка поджарить въ маслѣ, развести бульономъ, растереть, чтобы не было комковъ и вылить въ отваръ изъ костей.

Положить въ приготовленный соусъ немного домашнихъ маринованныхъ грибовъ.

Передъ обѣдомъ (или завтракомъ) опустить въ соусъ нарѣзанные куски жаркого, прокипятить и подать къ столу или отставить на край плиты.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 482 | Популярные рецепты
Теги: Рагу, мясо, соус, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов