Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жарка кур, цыплят и дичи

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Рецепт для жарки птицы средней величины (кур, тетеревов, рябчиков, фазанов, куропаток и диких уток)

При жарке старых кур их предварительно варят и перед жаркой или же после жарки припускают до мягкости.

Кур, цыплят, тетеревов, фазанов, рябчиков, куропаток и диких уток жарят в жире, который предварительно разогревают до 140—150°. Слой жира на противнях должен быть в 3-5 см.

Тушки первоначально кладут на спинку и постепенно затем повертывают, обжаривают до получения на всей поверхности, особенно на филейной части, ровной румяной корочки, после чего ставят на 10-25 мин. в духовой шкаф.

Перед жаркой мелких цыплят смазывают сметаной, чтобы получить румяную корочку.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: Дичь, курица, птица, сметана
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня