Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жарка кур, цыплят и дичи

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Рецепт для жарки птицы средней величины (кур, тетеревов, рябчиков, фазанов, куропаток и диких уток)

При жарке старых кур их предварительно варят и перед жаркой или же после жарки припускают до мягкости.

Кур, цыплят, тетеревов, фазанов, рябчиков, куропаток и диких уток жарят в жире, который предварительно разогревают до 140—150°. Слой жира на противнях должен быть в 3-5 см.

Тушки первоначально кладут на спинку и постепенно затем повертывают, обжаривают до получения на всей поверхности, особенно на филейной части, ровной румяной корочки, после чего ставят на 10-25 мин. в духовой шкаф.

Перед жаркой мелких цыплят смазывают сметаной, чтобы получить румяную корочку.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 519 | Популярные рецепты
Теги: Дичь, курица, птица, сметана

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов