Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ изъ творога

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять 2 фунта самаго свѣжаго творогу, положить подъ прессъ, потомъ протереть сквозь рѣшето.

Положить яицъ, сахару, растереть все.

Затѣмъ положить самаго свѣжаго сливочнаго масла, 2 полныя чайныя ложечки муки, опять растирать все это деревянного лопаткою, по крайней мѣрѣ, съ полчаса. Потомъ положить четверть фунта изюму.

Вымазать салфетку половиной ложки масла, переложить въ неё приготовленную массу, далѣе переложитъ въ форму и варить на пару 1 часъ.

Подавая, облить растопленнымъ сливочнымъ масломъ или вишневымъ сиропомъ, или молочнымъ соусомъ.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 75 | Популярные рецепты
Теги: пудинг, изюм, творог, соус, сахар, масло, мука, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья