Сварить обыкновенный бульонъ.
Взять стакана два сметаны, три желтка, сокъ изъ одного большого лимона, все это хорошо размѣшать и развести бульономъ.
Разварить перловой крупы, растерѣть ее съ масломъ до бѣла и положить въ заправленный супъ и вскипятить.
Обыкновенно этотъ супъ дѣлаютъ постный, вмѣсто же бульона берутъ наваръ изъ сухихъ грибовъ, разныхъ кореньевъ и луку и поступаютъ какъ выше, сказано.
Вмѣсто перловой крупы можно употребить рисовую крупу, супъ будетъ бѣлѣе.
При подаче нарѣзать ломтиками лимонъ и положить в ъ миску.
Порцiя на 6 человекъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |