Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ лимонный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить обыкновенный бульонъ.

Взять стакана два сметаны, три желтка, сокъ изъ одного большого лимона, все это хорошо размѣшать и развести бульономъ.

Разварить перловой крупы, растерѣть ее съ масломъ до бѣла и положить въ заправленный супъ и вскипятить.

Обыкновенно этотъ супъ дѣлаютъ постный, вмѣсто же бульона берутъ наваръ изъ сухихъ грибовъ, разныхъ кореньевъ и луку и поступаютъ какъ выше, сказано.

Вмѣсто перловой крупы можно употребить рисовую крупу, супъ будетъ бѣлѣе.

При подаче нарѣзать ломтиками лимонъ и положить в ъ миску.

 

Порцiя на 6 человекъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1509 | Популярные рецепты
Теги: рис, Суп, лимон, грибы, Крупа, перловка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов