Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудинг из фаршированной капусты

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять 1 - 2 кочана капусты, разрезать пополам, опустить на 15 минут в солёный кипяток. Откинуть капусту на решето. Вырезать сердцевину.

Приготовить фарш из ветчины, 1 моркови, 2 луковиц, 4 шт. гвоздики, соли, перца.

Или фарш из варёной курицы (3 фунта = 1,2 кг) и 1,5 фунтов варёной телятины. Истолочь мясо с булкой, солью, луком, перцем, мускатным орехом, ложкой масла или сливок. Массу протереть сквозь сито, размешать с бульоном до густоты хорошей сметаны.

Сложить капусту в кастрюлю, залить бульоном, переложить фаршем и посыпать тёртым мускатным орехом.   Сверху лёгкий пресс.  Поставить кастрюлю на водяную баню до готовности.

 

"Старосветский стол", автор неизвестен



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 334 | Популярные рецепты
Теги: фарш, бульон, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов