Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Посолъ солонины по способу моряновъ

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Мясо должно повисѣть на воздухѣ по крайней мѣрѣ два дня такъ, чтобы его кругомъ обдувало вѣтромъ.

Затѣмъ, перетеревъ его мелкой солью, плотно укладывать въ кадку, пересыпая спеціями, кладя мелкія части внизъ, а части съ костями наверхъ.

Уложивъ такимъ образомъ, налить слѣдующимъ разсоломъ: на ведро воды 5 фунтовъ соли, одинъ фунтъ сахару и золотникъ селитры, все это сварить хорошо съ разными спеціями, снимая начисто пѣну, дать отстояться, слить чистый разсолъ и налить имъ уложенную въ кадку говядину.

Ведра такого разсола достаточно на 5 пудовъ мяса. Черезъ 21 день солонина будетъ готова.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Заготовки | Просмотров: 343 | Популярные рецепты
Теги: посол, мясо, заготовки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6