Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Посолъ солонины по способу моряновъ

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Мясо должно повисѣть на воздухѣ по крайней мѣрѣ два дня такъ, чтобы его кругомъ обдувало вѣтромъ.

Затѣмъ, перетеревъ его мелкой солью, плотно укладывать въ кадку, пересыпая спеціями, кладя мелкія части внизъ, а части съ костями наверхъ.

Уложивъ такимъ образомъ, налить слѣдующимъ разсоломъ: на ведро воды 5 фунтовъ соли, одинъ фунтъ сахару и золотникъ селитры, все это сварить хорошо съ разными спеціями, снимая начисто пѣну, дать отстояться, слить чистый разсолъ и налить имъ уложенную въ кадку говядину.

Ведра такого разсола достаточно на 5 пудовъ мяса. Черезъ 21 день солонина будетъ готова.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 1217 | Популярные рецепты
Теги: посол, мясо, заготовки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов