Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Посолъ солонины по способу моряновъ

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Мясо должно повисѣть на воздухѣ по крайней мѣрѣ два дня такъ, чтобы его кругомъ обдувало вѣтромъ.

Затѣмъ, перетеревъ его мелкой солью, плотно укладывать въ кадку, пересыпая спеціями, кладя мелкія части внизъ, а части съ костями наверхъ.

Уложивъ такимъ образомъ, налить слѣдующимъ разсоломъ: на ведро воды 5 фунтовъ соли, одинъ фунтъ сахару и золотникъ селитры, все это сварить хорошо съ разными спеціями, снимая начисто пѣну, дать отстояться, слить чистый разсолъ и налить имъ уложенную въ кадку говядину.

Ведра такого разсола достаточно на 5 пудовъ мяса. Черезъ 21 день солонина будетъ готова.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Заготовки | Просмотров: 177 | Популярные рецепты
Теги: посол, мясо, заготовки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9