Очищенный кочан капусты разрезать на 4-6 частей и отварить в подсоленной воде.
Вынуть капусту и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку в месте с поджаренным на масле луком .
Всыпать манную крупу , 5 минут подогревать, немного охладить, добавить яйцо, масло, соль.
Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты . Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом жире.
В место манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. ложки картофельной муки.
При подаче к столу котлеты полить маслом и отдельно подать сметанный или томатный соус.
Продукты: 1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса .
«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ
Всего комментариев: 0 | |