Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты капустные

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очищенный кочан капусты разрезать на 4-6 частей и отварить в подсоленной воде.

Вынуть капусту и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку в месте с поджаренным на масле луком .

  Всыпать манную крупу , 5 минут подогревать, немного охладить, добавить яйцо, масло, соль.

  Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты . Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом жире.

В место манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. ложки картофельной муки.

При подаче к столу котлеты полить маслом и отдельно подать сметанный или томатный соус.

 

Продукты:  1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса .

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1839 | Популярные рецепты
Теги: Вегетарианская кухня, КАПУСТА, Котлеты

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов