Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пилавъ изъ раковъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Отварить въ соленомъ кипяткѣ подъ крышкой 3-4 десятка раковъ, прибавивъ лавровый листъ, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу и зелень укропа.

Отваренные такимъ образомъ раки очистить, залить мяснымъ или рыбнымъ бульономъ и дать покипѣть на медленномъ огнѣ, чтобъ получился хорошій раковый наваръ.

Затѣмъ, стушивъ въ прованскомъ маслѣ 1 нарѣзанную луковицу, всыпать полфунта сырого рису (200 гр), залить процѣженнымъ раковымъ отваромъ, чтобъ покрыть его совершенно, прибавить лавроваго листу, соли, перцу чернаго и англійскаго и варить на легкомъ огнѣ.

Когда рисъ поспѣетъ, добавить полчашки отваренныхъ протертыхъ помидоръ, очищенные раки и дать покипѣть до готовности.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 350 | Популярные рецепты
Теги: Плов, РАКИ, рис

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов