Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пиво домашнее

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

3 фунта солоду ржаноrо, 2 фунта солоду ячменнаго, 6 фунтовъ муки ржаной обварить въ горшкъ горячей водой такъ, чтобы тъсто было густое, какъ для клецокъ.

Вымъшать хорошенько и поставить въ nечь на 12 часовъ пocлъ выпечки хлъба.

Тогда выложить это тъсто въ кадочку, величиною въ мъpy, развести холодной водой, налить полную и оставить такъ.

Отдъльно взять 2 фунта гречневой муки, полфунта свъжихъ сухихъ дрожжей, замъсить густое тъсто тепловатой водой и поставить на 2 часа, чтобы дошло.

Тогда растереть, положить въ чистую кадочку и наливать солодовымъ растворомъ, процъженнымъ сквозь сито, и такъ поставить въ тепломъ мъстъ отъ 4 до 6 часовъ, пока хорошенько выбродитъ и дрожжи всплывутъ наверхъ.

Тогда наливать въ чистыя бутылки, мъшая, чтобы дрожжи наливались вмъстъ.

Закупорить кръпко пробками и вынесть въ подвалъ, зарыть въ песокъ.

Пиво это очень легкое и вкусное, и держится нъсколько недъль.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Вина, настойки | Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: пиво, солод
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11