Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пиво домашнее

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

3 фунта солоду ржаноrо, 2 фунта солоду ячменнаго, 6 фунтовъ муки ржаной обварить въ горшкъ горячей водой такъ, чтобы тъсто было густое, какъ для клецокъ.

Вымъшать хорошенько и поставить въ nечь на 12 часовъ пocлъ выпечки хлъба.

Тогда выложить это тъсто въ кадочку, величиною въ мъpy, развести холодной водой, налить полную и оставить такъ.

Отдъльно взять 2 фунта гречневой муки, полфунта свъжихъ сухихъ дрожжей, замъсить густое тъсто тепловатой водой и поставить на 2 часа, чтобы дошло.

Тогда растереть, положить въ чистую кадочку и наливать солодовымъ растворомъ, процъженнымъ сквозь сито, и такъ поставить въ тепломъ мъстъ отъ 4 до 6 часовъ, пока хорошенько выбродитъ и дрожжи всплывутъ наверхъ.

Тогда наливать въ чистыя бутылки, мъшая, чтобы дрожжи наливались вмъстъ.

Закупорить кръпко пробками и вынесть въ подвалъ, зарыть въ песокъ.

Пиво это очень легкое и вкусное, и держится нъсколько недъль.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Вина, настойки | Просмотров: 884 | Популярные рецепты
Теги: пиво, солод

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов