Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха красная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 3 бутыли молока, поставить въ горячую печь, чтобы молоко сдѣлалось красное, пѣнки чаще спускать въ низъ; послѣ этого вынуть молоко изъ печи, остудить.

Влить въ молоко 4 стакана свѣжей сметаны, размѣшать и поставить закиснуть.

Поставить далѣе на 1 час на край плиты,  какъ только появится сыворотка, перелить смѣсь въ салфетку и повѣсить это въ холодномъ мѣстѣ, чтобы вытекла сыворотка.

Тогда сложить на сито, протереть, посолить по желанію, прибавить 3 яйца, размѣшавъ, положить подъ прессъ, въ формѣ въ холодномъ мѣстѣ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1382 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов