Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки растегаи изъ кислаго тѣста

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Если кислое тѣсто поднялось выше краевъ горшка, то его нужно выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать одними блиномъ, вырѣзать кружки большими стаканомъ или круглой формочкой.

На каждый кружокъ тѣста положить вдоль начинку изъ вязиги, риса и рубленыхъ крутыхъ яицъ, подправленныхь масломъ отъ жаренаго лука, посыпать немного соли и перцу, а сверху посреди положить кусокъ сырой семги или тонкій кусокъ осетрины.

Форма пирожковъ должна быть продолговатая, широкая посреди и съ отверстіемъ, концы съ двухъ сторонъ узкіе. Поэтому пирожки съ двухъ концовъ нужно хорошо слѣпить и зашипать, положить на листъ, натертый масломъ, дать подняться, смазать яйцомъ и печь.

Когда пирожки выложены на блюдо, то передъ тѣмъ, какъ подавать ихъ на столъ, вылить въ отверстіе каждаго растегая по чайной ложкѣ ухи или мясного бульона.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.

На фото: традиционные карельские калитки



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 487 | Популярные рецепты
Теги: рис, бульон, уха, рыба, пирожки, тесто, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов