Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки растегаи изъ кислаго тѣста

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Если кислое тѣсто поднялось выше краевъ горшка, то его нужно выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать одними блиномъ, вырѣзать кружки большими стаканомъ или круглой формочкой.

На каждый кружокъ тѣста положить вдоль начинку изъ вязиги, риса и рубленыхъ крутыхъ яицъ, подправленныхь масломъ отъ жаренаго лука, посыпать немного соли и перцу, а сверху посреди положить кусокъ сырой семги или тонкій кусокъ осетрины.

Форма пирожковъ должна быть продолговатая, широкая посреди и съ отверстіемъ, концы съ двухъ сторонъ узкіе. Поэтому пирожки съ двухъ концовъ нужно хорошо слѣпить и зашипать, положить на листъ, натертый масломъ, дать подняться, смазать яйцомъ и печь.

Когда пирожки выложены на блюдо, то передъ тѣмъ, какъ подавать ихъ на столъ, вылить въ отверстіе каждаго растегая по чайной ложкѣ ухи или мясного бульона.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.

На фото: традиционные карельские калитки



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Пироги | Просмотров: 67 | Популярные рецепты
Теги: рис, бульон, уха, рыба, пирожки, тесто, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 27

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня