Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

УХА ИЗЪ НАЛИМОВЪ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Уху изъ живыхъ налимовъ можно также дѣлать на бульонѣ изъ мелкой рыбы, но большею частью ее приготовляютъ изъ одиихъ налимовъ, которыхъ требуется (на 6 порцій) не менѣе 3-хъ фунтовъ, т. е. одинъ крупный или 3 - 4 мелкихъ.

Съ крупнаго налима обыкновенно сдираютъ кожу, но это совершенно излишне, такъ же какъ и отрезывать голову и хвостъ. Налимовъ надо только выпотрошить, вынуть, если есть, печенки и молоки, разрѣзать на куски и варить въ водѣ съ солыо и луковицей. Кореньевъ лучше не класть. Нѣкоторые прибавляютъ нѣсколько зеренъ перца, но перецъ и лавровый листъ лучше класть, лишь когда уха готовится изъ мороженыхъ налимовъ. Тогда уха имеетъ мало вкуса, и рыбы на нее требуется больше (въ 1,5 раза).

Печенки и молоки кладутъ въ кастрюлю минутъ за 5—6 до подачи ухи; иначе они переварятся. Иногда молоки растираютъ, снявъ предварительно кожицу, и варятъ вместе съ ухою. Лучше же всего печенки и молоки сварить отдельно въ соленомъ кипяткѣ.

Налимью уху можно и не оттягивать (икрою).

Къ ней обыкновенно подаютъ отдельно для желающихъ тонкіе ломтики лимона и рубленый молодой укропъ.

На званыхъ обедахъ, въ налимью уху, какъ и въ стерляжью, прибавляютъ обыкновенно сотерну, хересу, мадеры или шампанскаго, считая приблизительно столовую ложку или рюмку на порцію

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 247 | Популярные рецепты
Теги: рыба, уха, Суп, налим
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15