Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульон минутный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Минутным бульоном называется навар из одного мяса или с прибавлением курицы, приготовляемый в очень короткое время.

 

Он готовится в исключительных случаях:

1) для больных, когда он может внезапно понадобиться

2) для добавления к обыкновенному бульону, когда вследствие каких-либо причин его окажется недостаточно.

 

Мякоть мяса или сырой курицы мелко изрубить или пропустить через мясорубку, налить 2 тарелки холодной воды. Поставить на сильный огонь, мешая ложкой; когда начнет закипать, опустить мелко нарезанные коренья, соль и оставить кипеть в продолжении 20 минут.

Процедить и подавать или прибавить к прежде сваренному бульону.

Продукты: говядина (мякоть ссека или костреца) полкило или курицы 200 гр,  кореньев (моркови, сельдерея, петрушки) по 50 гр, луку четверть шт.

 

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Супы | Просмотров: 609 | Популярные рецепты
Теги: зелень, бульон, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 46

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня