Минутным бульоном называется навар из одного мяса или с прибавлением курицы, приготовляемый в очень короткое время.
Он готовится в исключительных случаях:
1) для больных, когда он может внезапно понадобиться
2) для добавления к обыкновенному бульону, когда вследствие каких-либо причин его окажется недостаточно.
Мякоть мяса или сырой курицы мелко изрубить или пропустить через мясорубку, налить 2 тарелки холодной воды. Поставить на сильный огонь, мешая ложкой; когда начнет закипать, опустить мелко нарезанные коренья, соль и оставить кипеть в продолжении 20 минут.
Процедить и подавать или прибавить к прежде сваренному бульону.
Продукты: говядина (мякоть ссека или костреца) полкило или курицы 200 гр, кореньев (моркови, сельдерея, петрушки) по 50 гр, луку четверть шт.
"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.
Всего комментариев: 0 | |