Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульон минутный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Минутным бульоном называется навар из одного мяса или с прибавлением курицы, приготовляемый в очень короткое время.

 

Он готовится в исключительных случаях:

1) для больных, когда он может внезапно понадобиться

2) для добавления к обыкновенному бульону, когда вследствие каких-либо причин его окажется недостаточно.

 

Мякоть мяса или сырой курицы мелко изрубить или пропустить через мясорубку, налить 2 тарелки холодной воды. Поставить на сильный огонь, мешая ложкой; когда начнет закипать, опустить мелко нарезанные коренья, соль и оставить кипеть в продолжении 20 минут.

Процедить и подавать или прибавить к прежде сваренному бульону.

Продукты: говядина (мякоть ссека или костреца) полкило или курицы 200 гр,  кореньев (моркови, сельдерея, петрушки) по 50 гр, луку четверть шт.

 

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1867 | Популярные рецепты
Теги: зелень, бульон, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов