Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Печенка поросенка

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Когда варятъ поросенка, печенка остается безъ употребленія. Это очень вкусная закуска.

 

Вымочить печенку въ молокѣ, обвалять въ мукѣ, раньше посоливъ.

Распустить одну столовую ложку сливочнаго масла, положить печенку, обжарить со всѣхъ сторонъ.

Прибавить 3/4 стакана сметаны, протушить на легкомъ огнѣ до готовности.

Выложить на блюдо, облить процѣженнымъ черезъ сито соусомъ, въ которомъ она варилась.

Или перемолоть въ паштетъ для бутербродовъ.

 

Взять:   печенку, 1 столовую ложку сливочнаго масла, 3/4 стакана сметаны, 1 луковицу.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 297 | Популярные рецепты
Теги: масло, лук, сметана, бульон, печень
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья