Двадцать бѣлковъ взбить въ крѣпкуго пѣну и положить въ нихъ два фунта мелкаго сахара, смѣшать особо отъ нихъ восемь желтковъ, съ двумя лотами, также мелкаго сахара, влить ихъ въ бѣлки, мѣшая лопаточкою, и тотчасъ положить полтора фунта крупитчатой муки.
Потомъ все это вместе перемѣшать хорошенько и сажать на бумагу изъ трубочки фигурками, какъ бисквиты, засыпая ихъ мелкимъ сахаромъ и печь.
Когда они испекутся, намочить водою столъ, положить бисквитики на мокрый столъ, и снимать ихъ, оборачивая на подносикъ, чтобы они просохли, послѣ чего и употреблять.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |