Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пастила из чернослива и черной смородины

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Эту пастилу делают иногда с кожей и мякотью плода, иногда из одной только мякоти. Во всяком случае, плоды надобно сперва печь или варить, пока они сделаются мягкими и сок будет вытекать свободно, а если варится чернослив, то когда отделятся косточки.

Если приготовление делается без кожи, то сваренные плоды протереть через очень редкое решето; если же оставляют кожу на плоде, то протирать не нужно, а надобно только выкинуть из чернослива косточки.

Положить жидкой мякоти в таз для варенья, поставить на жаркий огонь; дать жидкости кипеть, пока не начнет подсыхать. Тогда прибавить 200 г сахару на 400 г мякоти и варить до тех пор, пока варенье станет садиться леденцом на края таза или кастрюли. Тогда разлить сваренную пастилу в неглубокую посуду.

 

"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 77 | Популярные рецепты
Теги: чернослив, сахар, пастила, смородина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья