Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англiйский куличъ

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

На два фунта муки взять полфунта масла и хорошо смѣшать, прибавить пол фунта сахару, немного дрожжей, стаканъ горячаго цѣльнаго молока.

Вымѣсить и поставить часа на 2 въ теплое мѣсто.

Когда тѣсто поднимется, вбить въ него 3 сырыхъ яйца, сначала желтки, потомъ бѣлки, прибавить коринки, мелко искрошеннаго изюму.

Вложить въ цилиндрическую глиняную форму и запечь.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Рейтинг: 3.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1850 | Популярные рецепты
Теги: Кулич, яйца, Пасха, масло, молоко, изюм

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов