Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пастеть изъ лососины (пирог-паштет)

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Поваривъ немного лососину, слъдуетъ вьнутъ и наръзатъ кусками, предварительно выбравъ кости.

Сдълатъ изъ тертаrо бълаго хлъбa фаршъ и сварить въ молокъ, чтобы образовалась густая каша. Давъ остынуть, при­бавить въ неё бульона, пять желтковъ, и все это хорошенько смъшать.

Приготовить въ ка­стрюлъ кръпкое сдобное тъсто, положить рядъ лососины, прикрыть ее хлъбнымъ фаршемъ и снова наложить лососины.  Так продолжая до тъxъ поръ, пока все уложится.  Сверху при­крыть тъстомъ, обсыпать сухарями и по­ставить въ печь.

 

Къ такому пастету хоро­шо сдълать слъдующiй соусъ:

положить въ кастрюлю немного бульона, растереть нъсколько желтковъ, круто сваренныхъ, прибавить немного лимона и петрушки, положить все въ бульонъ и дать вскипътъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 631 | Популярные рецепты
Теги: пирог, рыба, паштет

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов