Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сливочное масло по-англійски

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Парное молоко выливаютъ въ хорошо вычищенный глиняный горшокъ и ставятъ на 6-8 часовъ въ печурку, гдѣ оно должно нагрѣться до 80°С.

Затѣмъ даютъ остыть, ставятъ на ледъ, снимаютъ сливки и бьютъ изъ нихъ масло.

Это масло употребляютъ не соленымъ, а если и солятъ, то немного.

Такъ называемое столовое масло большею частью приготовляется безъ соли.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1361 | Популярные рецепты
Теги: масло, сливочное масло, сливки, молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов