Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха обычная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

3 фунта самаго лучшаго, очень сухого, выжатаго  творога  протираютъ сквозь сито, прибавляютъ  четверть бутылки густыхъ сливокъ, мелко истолченный съ сахаромъ кусокъ ванили въ 2 дециметра длиною, 6 желтковъ, растертыхъ до бѣла съ четвертью фунтами сахару, четверть фунта мелко истолченнаго, протертаго сквозь сито сладкаго миндаля, четверть фунта чисто вымытой перебранной коринки или изюму и полфунта свѣжаго сливочнаго масла.

Все это перемѣшиваютъ какъ можно лучше, плотно укладываютъ въ пасочную форму, сверху накрываютъ полотенцемъ, накладываютъ гнетъ изъ камня и ставятъ на холодъ.

Подавая, выкладываютъ изъ формы на блюдо.

При болѣе простомъ приготовленіи кладутъ только сахаръ съ ванилью.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 149 | Популярные рецепты
Теги: изюм, яйца, миндаль, творог, сливки, ваниль, Пасха, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15