Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха обычная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

3 фунта самаго лучшаго, очень сухого, выжатаго  творога  протираютъ сквозь сито, прибавляютъ  четверть бутылки густыхъ сливокъ, мелко истолченный съ сахаромъ кусокъ ванили въ 2 дециметра длиною, 6 желтковъ, растертыхъ до бѣла съ четвертью фунтами сахару, четверть фунта мелко истолченнаго, протертаго сквозь сито сладкаго миндаля, четверть фунта чисто вымытой перебранной коринки или изюму и полфунта свѣжаго сливочнаго масла.

Все это перемѣшиваютъ какъ можно лучше, плотно укладываютъ въ пасочную форму, сверху накрываютъ полотенцемъ, накладываютъ гнетъ изъ камня и ставятъ на холодъ.

Подавая, выкладываютъ изъ формы на блюдо.

При болѣе простомъ приготовленіи кладутъ только сахаръ съ ванилью.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1556 | Популярные рецепты
Теги: изюм, яйца, миндаль, творог, сливки, ваниль, Пасха, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов